SPECIAL FEATURE
2023/10/20 18:28
幻の枝豆と呼ばれる「丹波産の黒枝豆」
数量・期間限定で予約販売を開始致しました!
丹波産の黒枝豆は、独特なコクや甘味、ほっくりとした食感が特徴で、一度食べたらやみつきになります!
収穫は10月頃から約二週間ととても短く、丹波の黒豆を枝豆として食べられるのは年にたったの10-20日間です。
この時期でしか味わえない、最高級の味わいをお楽しみ下さい!
ご購入はコチラ▼
実際に、弊社のスタッフが現地を取材し、黒枝豆の収穫も体験して参りました!
その様子は下記のURLからご覧ください(^^)
▼収穫体験の様子はコチラから
https://duvin.g-marche.jp/blog/2023/10/20/190212
■丹波産の黒枝豆とは?
丹波の特産品である「栗・黒大豆・小豆」は【丹波三宝】として珍重されています。
おせち料理にかかせない黒大豆の若い莢の状態のものが、黒枝豆です。
山々を包む朝夕の「丹波霧」が黒大豆の葉に潤いを与え、昼夜の寒暖差が豆を甘くして最高の豆にします。
旬の時期は10月5日から25日頃までの約二週間と短く、短い収穫の中でも刻一刻と味わいは変化していきます。
その中で最も美味しくお召し上がり頂けるタイミングで収穫しています!
この時期でしか味わえない、秋の味覚をお楽しみ下さい♪