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SPECIAL FEATURE

2023/07/27 17:18




高知県のご当地グルメといえば鰹のタタキ!
完全ワラ焼きで、香ばしさがしっかりと鰹に定着した「龍馬タタキ」の取扱いを開始いたしました!

「龍馬タタキ」は一度食べるとやみつきに。
リピーターが続出しています!

▼「龍馬タタキ」のご購入はコチラから!


さらに、高知の四万十川でとれる四万十うなぎの蒲焼とセットになった商品も販売!
一度で鰹のたたきと四万十うなぎが両方堪能できるセットになっています(^^)
ご自宅用にも、贈答用としても大変おすすめできる商品です。


▼「龍馬タタキ」と「四万十うなぎ」のセットのご購入はコチラから!



■「龍馬タタキ」リピーター続出の美味しさの理由

一本釣りで水揚げされた直後に-40~-50℃の超低温で船内凍結
超低温のままさばき、超低温のままワラで炙り、そのまま再び超低温保存。
美味しさを閉じ込めているので、ほとんど鮮度と味の劣化なく、みずみずしい鰹を味わっていただけます。



ワラ焼きの際に使用するワラも四万十産。
この四万十産のワラを最初から最後まで惜しげもなく使用して職人の手によって焼かれます。
そのため、香ばしさがしっかりと鰹に定着して、鰹が苦手だった人でも安心して食べられる美味しさを実現しています。


付属の天日塩は、うま味とまろやかな塩味があり、鰹の甘みや香りをグッと引き立てます。
天日塩とワサビで味わっていただくのもよし、特製ダレやぽん酢で味わっていただくのもよし!


■四万十うなぎ

龍馬タタキとセットになった四万十うなぎをつくるのは四万十うなぎ株式会社。
創業以来40年間徹底した生産管理で養殖されたうなぎです。
豊富できれいな地下水を使って育てたうなぎは、身が柔らかく、ほど良く脂がのっています。



秘伝のタレにつけて焼く、この工程を4回繰り返して焼いた四万十うなぎは
「蒲焼き丼」にしてお召し上がりいただくのがおすすめ!!
炊き立てのご飯の上に蒲焼きを盛り付け、付属のタレ、お好みで山椒等をふりかけて蒲焼き丼の完成!
名店顔負けの蒲焼き丼をお召し上がりください。



「龍馬タタキ」のワラの香ばしい香りと味、「四万十うなぎ」のふんわり柔らかな食感と臭みのない風味の豊かさ、
どちらも、是非一度味わっていただきたい商品です!!!!

是非、この機会にご購入ください(^^)♪