SPECIAL FEATURE
2023/05/26 16:19
\【数量限定】アンリ・ジロー アルゴンヌ2014 /
約400年続く老舗メゾン アンリ・ジロー。
アンリ・ジローの造るシャンパン『アルゴンヌ』の最新VTが入荷いたしました!
『アルゴンヌ』とは古いフランス語で、湿った土壌を意味します。
この、アルゴンヌの森は砂岩の一種で病原菌に耐性のあるgaize(ゲーズ)土壌からなりますが、この土壌で樫の木はゆっくり時間をかけて成長するため、非常に目の詰まった木質になります。これを熟成に使うと、ワインには驚くほどの緻密さがもたらされます。
アルゴンヌの森のオーク新樽を100%使用し、この森のテロワールとアイ村のテロワールという2つの長所を最大限に生かして造り上げられた、アンリ・ジローの最高級キュヴェ。
数量限定での販売です。
お早めにお買い求めください…!
▼ご購入はコチラから!
アンリ・ジローの拠点であるアイ村で栽培されているブドウはピノ・ノワールとシャルドネ。
アンリ・ジローの特徴は何といってもこのアイ村産のブドウにあります。
古くから続く伝統製法により、ブドウ本来のピュアな味わいを活かしたシャンパーニュ造りを行っています。
また、複雑なアロマをもたらすため、アンリ・ジローのシャンパンは、アルゴンヌの森産の樫の樽でゆっくりと発酵させます。
アルゴンヌ2014の他にもアンリ・ジローの商品を販売しております。
こちらもご覧ください!!
▼アンリ・ジロー ご購入はコチラから