SPECIAL FEATURE
2023/05/26 15:31
400年近く続く老舗メゾン「アンリ・ジロー」の造るワインを少量入荷いたしました!
アンリ・ジローは1625年に創業、まもなく創業から400年を迎えようとしている老舗メゾンです。
アンリ・ジローは一流老舗メゾンが集まるアイ村に自社畑を所有し、ブドウ本来のポテンシャルを大切にするシャンパーニュ造りを心がけています。
アイ村に所有する自社畑はすべてグラン・クリュに格付けされています。
栽培されているブドウはピノ・ノワールとシャルドネ。
アンリ・ジローの特徴は何といってもこのアイ村産のブドウにあります。
古くから続く伝統製法により、ブドウ本来のピュアな味わいを活かしたシャンパーニュ造りを行っています。
良質なブドウから生み出されるフィネスに満ちた味わいが魅力的です。
ブドウはすべて手摘みで、収穫されたブドウは酸化を防ぐため、すぐに醸造所へ運ばれます。
そして不要物は完全に取り除かれ、プレス機にかけられます。
そして低温浸透のあと、複雑なアロマをもたらすため、アンリ・ジローのシャンパンはアルゴンヌの森産の樫の樽でゆっくりと発酵させます。
この特別なオーク樽を使うことで、シャンパンにグレープフルーツやバニラ、ココナッツといった複雑な香りが生まれます。
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また、今回はアンリジローが手掛ける希少なスティルワイン「コトー・シャンプノワ」も入荷しております!!
流麗で力強く繊細な味わいは、他のコトー・シャンプノワとは一線を画す存在感のある1本です。
極少量の入荷のため、是非お早めにお買い求めください!
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