SPECIAL FEATURE
2023/04/28 18:13
オーパスワン2019 販売開始!
カリフォルニアの最高峰ワイン!
オーパスワン2019と、オーパスワンのセカンドラベルオーヴァチャーが入荷いたしました!
▼ご購入はコチラから!
オーパスワンはフランスとアメリカの巨匠「ロバート・モンタヴィ」と「フィリップ・ド・ロスチャイルド」の二人によって生み出された、世界を代表するプレミアムワインです。
オークヴィルAVAにあるオーパスワンの自社畑は、トカロン・ノース、トカロン・サウス、バレストラ、リヴァー・パーセルといった4か所の畑からなります。
複数のブドウ品種をブレンドしたワインで、メインのカベルネ・ソーヴィニヨンが重圧で、豊かな果実味としっかりと骨格の感じられる味わいを生み出しています。
例年のほぼ2倍の雨量を記録した2019年の春は、恵みの雨が大地を潤し、ぶどうの生育期に必要な水分をもたらしてくれました。
オーパスワン2019は、ブラックプラム、ブルーベリー、黒スグリ、乾燥したバラの花びらのアロマが高く、かすかなミネラルのニュアンスが感じられます。
きめ細やかなタンニンは、クリーミーでサテンのような質感をもたらします。
優しく広がる酸味とフレッシュさが、ダークフルーツ、サボリーハーブ、エスプレッソ、カカオなどの風味を引き立てています。
繊細なダークチョコレートの心地よい苦味が長い余韻に楽しめます。
オーヴァチャーは、創立者ファミリーがオーパスワンファミリーのために作った情熱のプロジェクトとして1993年に始まりました。オーヴァチャーとは「序曲」を意味し、一度オーパス・ワンで使用した樽で熟成させます。
ブラックチェリー、プラム、カシスといった黒い果実のアロマが豊かに感じられ、杉、シガーボックス、芳ばしいブリオッシュなどのニュアンスがさらに感動を深めます。口に含むとボイズンベリー、ダークチェリーのジューシーな味わいがいっぱいに広がり、きめ細かいタンニンとほどよい酸味によって包まれているようです。長く、豪華な余韻には、ブラックペッパー、ダークチョコレート、エスプレッソなどの印象が残ります。